Rumah tertimpa pohon

Rumah tertimpa pohon, Terjadi pada Tanggal/waktu kejadian Senin/ 08 Oktober 2018 pukul  06.30 WIB di Dukuh Milir RT 02/III, Dusun Cetho, Desa Gumeng Kec.Jenawi, Kabupaten Karanganyar milik Bp. Sangat/43 Tahun/Hindu/Tani Kejadian tersebut mengakibatkan Bangunan dapur uk 5 m x 12 dan kandang ternak uk 5 m x 12 m mengalami kerusakan dan menyebabkan hewan ternak 1 ekor sapi mati tertimpa bangunan

Pada hari Senin, tanggal 08 Oktober 2018, pukul 06.30 WIB telah terjadi bangunan rumah tertimpa pohon di Dukuh Milir RT 02/III, Dusun Cetho, Desa Gumeng Kec.Jenawi, Kabupaten Karanganyar. Menurut keterangan pemilik, pada saat itu kondisi angin cukup kencang. Pemilik/korban sedang berada di depan rumah mendengar suara gemuruh yang berasal dari belakang rumah. Tak berselang lama, tiba-tiba pohon beringin yang berada di dekat rumah tumbang dan menimpa bangunan dapur sehingga menyebabkan kerusakan. Pohon tersebut roboh dikarenakan kondisi sudah tua dan lapuk.

Tim BPBD menuju ke lokasi kejadian dan Melakukan kaji cepat di lokasi kejadian.

Kerusakan/kerugian diperkirakan sekitar Rp.16.000.000;