angin puting beliung

Karanganyar, 18 Oktober 2021

Hasil pendataan sementara kejadian angin puting beliung yang terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Karanganyar sekira pukul 15.00 wib menyebabkan kerusakan di beberapa Kecamatan, diantaranya,

• Kecamatan Karangpandan :
  1. Taji Wetan Rt 03 / Rw 03, Karang, Karangpandan. a. Bpk. Sutrisno Eko Widodo / 46th / swasta / islam / atap teras rumah baja ringan atap galvalum ukuran 7×4 m. b. Bpk. Fitriyanto / 40 th / swasta / islam / atap rumah dapur rangka bambu atap seng ukuran 4×7 m. c. Bpk. Sukiman / 50th / swasta / islam / atap rumah dapur asbes kabur 5 lembar.
  2. Taji Tengah Rt 02 / Rw 03, Karang, Kecamatan karangpandan.
    a. Bpk. Sutarno / 45th / swasta / islam / atap kandang galvalum ukuran 6×8 m.
    b. Bpk. Karmo Tamin / 60th / swasta / islam / atap dapur seng 4 lembar.
  • Kecamatan Ngargoyoso :
  1. Joko Purwanto / 41th / swasta / islam / sledok Rt 02 / Rw 08 , Girimulyo. / Atap dapur kerangka baja ringan atap galvalum dengan ukuran 6×7 m.
  2. Cipto Suwarso / 66th / swasta / islam / SDA / atap dapur kerangka bambu atap seng dengan ukuran 6×7 m.

Dalam menghadapi musim penghujan yang akan datang diharapkan warga menyiapkan diri dengan cara mengantisipasi segala sesuatu yang bisa mengancam keselamatan jiwa/ pemukiman yang diakibatkan hujan yaitu potensi angin puting beliung, tanah longsor dan banjir.

BPBD Kabupaten Karanganyar
Jl.Slamet Riyadi.Kel.Jungke, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar .
Call (0271) 495 997
Email : pusdalopskra@gmail.com