Banjir Luapan

Banjir luapan
Kamis/10 Maret 2022 pukul 20.00 WIB

LOKASI,
1.Perumahan Griya Mutiara Papahan,Desa Papahan, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar.
2.Perum Puri Papahan Permai, Desa Papahan, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar
3.Perum Griya Pratama Makmur
Dusun Tangkilan, Desa Karangmojo, Kecamatan Tasikmadu, Kabupaten Karanganyar.
4.Dusun Sroyo RT 7/X,Desa Sroyo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar.

DAMPAK,
1.Tanggul penahan sungai roboh sehingga air meluap ke perumahan dengan ketinggian 90 cm.(Warga terdampak sejumlah 80 KK)
2.Air meluap ke kawasan perumahan dengan ketinggian 60 cm (Warga terdampak sejumlah 20 KK)
3.Air meluap ke kawasan perumahan dengan ketinggian 1 meter (Warga terdampak sejumlah 18 KK)
4.Air meluap ke kawasan perumahan dengan ketinggian 1 meter (Warga terdampak sejumlah  25 KK)

KRONOLOGI,
Pada hari kamis/10 Maret 2022 pukul 20.00 WIB, telah terjadi bencana alam banjir luapan aliran sungai siwaluh di wilayah Desa Papahan, Desa Karangmojo , Kecamatan Tasikmadu dan Wilayah Desa Sroyo, Kecamatan Jaten, Kabupaten Karanganyar. Menurut keterangan saksi menuturkan, pada saat itu cuaca dalam kondisi hujan dengan intensitas cukup deras. Hujan tersebut mengakibatkan debit air sungai siwaluh meningkat, besarnya debit air sungai menyebabkan tanggul sungai roboh sehingga aliran air tersebut masuk ke kawasan permukiman. Giat pembersihan kerja bakti akan dilakukan besok pagi. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini.

KEGIATAN PENANGANAN :
-Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karanganyar menuju lokasi untuk memberikan petunjuk pengamanan/ arahan keselamatan serta  melakukan pendataan.

BPBD Kabupaten Karanganyar.
Jl.Brigjend.Slamet Riyadi.Lingk.Bibis,Kel.Jungke, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Karanganyar .
CALL CENTER
☎ : ( 0271 ) 495 997