Berita Kebakaran

Kebakaran Rumah di Mojogedang

Hasil checking di lokasi oleh tim Satgas Penanggulangan Bencana Kabupaten Karanganyar pada hari Rabu, tanggal 06 Januari 2016, pukul 06.30 WIB, bahwa pada hari Selasa, tanggal 05 Januari 2016, pukul 21.00 WIB telah terjadi kebakaran di Dusun Pereng RT 05/II, Desa Pereng, Kecamatan Mojogedang, Kabupaten Karanganyar, dengan korban atas nama Darso Wiyono, 61 Tahun, pekerjaan petani. Menurut keterangan saksi a.n Delima/ 40 tahun, menuturkan bahwa pada saat itu sedang mati lampu korban menyalakan lilin di atas televisi, kemudian pemilik rumah meninggalkan rumah untuk membeli pulsa. Tiba-tiba saja mendengar suara ledakan, kemudian saksi mencari asal suara tersebut ternyata rumah milik Bapak Darso Wiyono tersebut telah terbakar, melihat kejadian tersebut saksi panik dan berteriak meminta pertolongan kepada warga sekitar. Mendengar teriakan saksi, warga masyarakat berdatangan dan mencoba memadamkan dengan peralatan seadanya. Setelah ± 1 jam kobaran api dapat di padamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun bangunan rumah korban ludes habis terbakar. Dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari lilin yang terguling kemudian menyulut ledakan dari televisi. Kebakaran di Pereng, Mojogedang_05012016 (2) Kebakaran di Pereng, Mojogedang_05012016 (5) Kebakaran di Pereng, Mojogedang_05012016 (6) Kebakaran di Pereng, Mojogedang_05012016 (7)