Berita Sosialisasi

apel siaga

Pada hari Rabu 26 Oktober 2022 dilaksanakan Apel Siaga Penanggulangan Bencana dengan Tema : Sinergitas Pemerintah Daerah, TNI, POLRI dan Relawan dalam Penanggulangan Bencana Alam di Kabupaten Karanganyar. dalam kegiatan ini dihadiri kurang lebih 500 peserta apel terdiri dari unsur Pemerintah Daerah, TNI, POLRI dan Relawan yang ada di Kabupaten Karanganyar. Bupati Karanganyar sebagai Pembina Apel menyampaikan bahwa Penanggulangan Bencana merupakan tanggung jawab bersama jadi perlu adanya sinergitas yang baik, sehingga alur informasi dan penanganan bencana bisa jelas dan terstruktur. Kesiapan dari semua kalangan harus ditingkatkan mengingat seminggu terakir curah hujan di Kabupaten Karanganyar tinggi. Para Relawan harus mengerti apa d, siapa dan harus melakukan apa bila terjadi bencana alam. Kepedulian semua pihak tentang penanggulangan bencana baik Pra, Saat dan Setelah terjadi bencana menjadikan masyarakat menjadi merasa terlindungi, merasa aman dan nyaman tinggal di daerahnya.