Kejadian Talud Longsor
Hari Senin/ 05 Desember 2022 pukul 05.30 WIB di Dusun Duwet RT 02/014, Desa koripan, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar milik Beti Lestyorini/ 40 Tahun/ Islam/Swasta
KERUSAKAN
1.Talud pekarangan dan pagar longsor
KRONOLOGI
Pada hari Minggu/ 04 Desember 2022, hujan yang cukup deras mengguyur wilayah koripan dan sekitarnya. Hujang yang berlangsung cukup lama tersebut mengakibatkan retakan. Pada keesokan hari ± pukul 05.30 WIB telah terjadi talud dan pagar pekarangan milik warga longsor, menutup sebagian jalan yang berada di bawahnya. Sekarang telah dilakukan kerja bakti pembersihan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.
KEGIATAN PENANGANAN :
-Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karanganyar menuju lokasi untuk berkoordinasi dengan aparat setempat, memberikan petunjuk pengamanan/ arahan keselamatan serta melakukan pendataan, meberikan logistik sebagai sarana kerja bakti.


