Tanah Longsor

talut longsor

Kejadian Talud Longsor

Hari Senin/ 05 Desember 2022 pukul 05.30 WIB di Dusun Duwet RT 02/014, Desa koripan, Kecamatan Matesih, Kabupaten Karanganyar  milik Beti Lestyorini/ 40 Tahun/ Islam/Swasta

KERUSAKAN

1.Talud pekarangan dan pagar  longsor

KRONOLOGI

Pada hari Minggu/ 04 Desember 2022, hujan yang cukup deras mengguyur wilayah koripan dan sekitarnya. Hujang yang berlangsung cukup lama tersebut mengakibatkan retakan. Pada keesokan hari ± pukul 05.30 WIB telah terjadi talud dan pagar pekarangan milik warga longsor, menutup sebagian jalan yang berada di bawahnya. Sekarang telah dilakukan kerja bakti pembersihan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

KEGIATAN PENANGANAN :

-Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karanganyar menuju lokasi untuk berkoordinasi dengan aparat setempat, memberikan petunjuk pengamanan/ arahan keselamatan serta  melakukan pendataan, meberikan logistik sebagai sarana kerja bakti.