Cuaca Extrim

Hujan deras yang terjadi di Wilayah Kabupaten Karanganyar 23 Desember 2021 mengakibatkan kejadian kebencanaan dibeberapa wilayah diantaranya:

Pohon Tumbang,

1. Jati, jaten sudah terkondisi
  2. Dusun klotok desa Bolong kec. Karanganyar
  3. Dusun sidodadi desa mojo kec. Mojogedang
  4. Dusun trogo desa ngadiluwih kec. Matesih

Banjir Luapan,

1. Dampak luapan sungai jlamprang, lokasi jln mojogedang- suroboyo km 4 di Karangayam Gentungan Mojogedang mengakibatkan talud jln DPU Panjang 35 m Tinggi 2,5 m ambrol & satu rumah diseberang sungai sempat tergenang air setinggi 30 cm ( skrg sdh surut )
  2. Dusun Gedangan lor, Teken, Drian, Bekon, Desa Kaliwuluh Kec. Kebakkramat Kabupaten Karanganyar. Air menggenangi sawah & jalan dusun.

Longsor,

1. Talut Jl Kabupaten.
    Jl.Mojogedang suroboyo Km 4
    Dsn Gayam Ds Gentungan Kec Mojogedang
    Kab Karanganyar
  2. Rumah bagian dapur ketimpa pohon durian.
    Pemilik:Suparjo 40th/islam/swasta
    Dk Sidodadi Rt 3/6 Dsn Mojo Ds mojogedang Kec Mojogedang.
  3. Tulut pekarangan longsor
    Pemilik:Sarini 59th/islam/swasta.
    Dk Baladan Rt 3/2 Ds Gedong Kec Karanganyar.
  4. Galfalum teras masjid Alfalaq patah.
    Dk Baladan Ds Gedong kec Karanganyar

Dibutuhkan kewaspadaan dari semua pihak yaitu Pemerintah dan Masyarakat untuk bisa mengantisipasi segala kemungkinan yang diakibatkan oleh cuaca yang extrim di musim penghujan ini supaya korban harta benda dan jiwa bisa diminimalisir.