Sosialisasi

Sosialisasi, komunikasi, Informasi dan Edukasi Daerah Rawan Bencana

Kecamatan Mojogedang memiliki kondisi wilayah yang sering terjadi bencana alam baik bencana longsor atau bencana alam lainnya  seiring dengan kondisi cuaca dan perilaku masyarakatnya. Mencegah dan mengantisipasi dampak bencana alam tanah longsor dan bencana alam lainnya perlu diadakan sosialisasi tanggap bencana. Metode yang digunakan adalah observasi lapangan, studi literatur dari berbagai sumber, serta sosialisasi kepada murid masyarakat oleh tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Karanganyar. Sosialisasi yang dilakukan meliputi pemberian informasi  mengenai penyebab terjadinya bencana alam antara lain tanah longsor, ciri-ciri wilayah rawan tanah longsor, ciri-ciri akan terjadinya tanah longsor, serta mitigasi bencana tanah longsor. Sosialisasi bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesiapsiagaan masyarakat di Kecamatan Mojogedang terhadap bencana tanah longsor dan potensi bencana alam lainnya. Sosialisasi, komunikasi, Informasi dan Edukasi Daerah Rawan Bencana dilaksanakan hari Kamis tanggal 5 Oktober 2023 di Rumah Revolusi Mental Mojogedang, kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Komisi D DPRD Kabupaten Karanganyar dan diikuti oleh 50 orang peserta dari masyarakat dan relawan Penanggulangan Bencana Kecamatan Mojogedang.